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日々草 [グルメ・クッキング]

9月10日 正午気温 32度 家庭菜園でご紹介したバジルがやっと収穫出来バジルソースを作りました。
今年は発芽時失敗して2回目で発芽しました。
時期が遅かったせいで収穫も遅くなってしまいましたが
それでもソースができる程になり嬉しいです。

早速今日の昼食は「バジルソースのスパゲティ」にしました。

バジルソース

材料 バジルの葉 50g 粉チーズ 20g ニンニク 1かけ 松の実 30g オリーブ油 半カップ
     塩少々
作り方 フードプロセッサーに荒みじんに切ったニンニク,松の実を入れて10秒程回す。
    次に洗って水気を取ったバジルと粉チーズ、塩、分量の半分のオリーブ油を入れて
    ペースト状になるまで回し(20秒位)塩加減を見る。
    残りのオイルを入れて10秒位で出来上がり。
 

以上を茹で上げて冷やしたスパゲティにからめます。
味は新鮮な松の実と粉チーズ、オリーブ油で決まります。

    


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